資訊系統的建置成本中,資料庫系統往往占了相當高的比重,且由於資料庫需負責處理交易機制與儲存資料,企業單位通常會選用知名商業資料庫軟體。但隨著商業資料庫軟體的費用日益昂貴,對企業單位的成本負擔也隨之增加,且隨著開放原始碼資料庫軟體的日益成熟與穩定,企業單位也開始評估採用開放原始碼資料庫軟體,亦有廠商以開放原始碼資料庫軟體來提供各種企業級服務。

在開放原始碼資料庫軟體中,PostgreSQL以其高穩定性且具備完整企業級商用功能著稱,並已獲得許多國內外企業單位的導入。CrystalDB 即是以PostgreSQL為核心的解決方案,具備完整的管理模組與技術支援服務,絕對能以最合理的成本與值得信賴的技術支援,協助企業單位快速擁抱開放原始碼資料庫所帶來的各種好處。

PostgreSQL

PostgreSQL資料庫為目前最廣泛使用的開放原始碼資料庫之一,從研發迄今,歷經相當多年長時間的更新與改良,功能相當完整且具備許多商用級特性,可充分滿足企業級應用需求。PostgreSQL的開發社群人員遍及世界各地,提供充足的研發能量,持續加入許多新技術與功能,除了系統效能與運算能力提升外,在架構上也支援分散運算、異地備援與巨量資料處理等機制,並相容ISO/ANSI SQL等國際標準。由於PostgreSQL具備許多企業應用所需的商用功能,不論在國內外都獲得許多知名企業與政府機關採的認可與採用。

以下針對PostgreSQL的商業功能,摘要說明如下 :

支援各系統平台

包含Linux、UNIX (AIX, BSD, HP-UX, SGI IRIX, Mac OS X, Solaris, Tru64)與Windows。

完全相容ACID

完全相容ACID,完整支援foreign keys、joins、views、triggers以及stored procedures (in multiple languages)。

完全相容ACID
支援SQL語法與
各種資料型態

支援SQL 語法 (ANSI-SQL:2008 standard)與各種資料型態,包含INTEGER、NUMERIC、BOOLEAN、CHAR、VARCHAR、DATE、INTERVAL與TIMESTAMP。

可儲存BLOB
大型物件

可儲存BLOB大型物件 (Binary Large Object),包含圖片、聲音與影像。

可儲存BLOB
大型物件
提供原生程式
開發介面

提供原生程式開發介面,包含C/C++、Java、.Net、Perl、Python、Ruby、Tcl、ODBC等。

其他各種支援

支援Multi-Version Concurrency Control (MVCC)。
支援point in time recovery。
支援tablespaces。
支援asynchronous replication。
支援nested transactions (savepoints)。
支援online/hot backups。
支援sophisticated query planner/optimizer。
支援write ahead logging for fault tolerance。
支援international character sets、multibyte character encodings與Unicode。

其他各種支援

產品概述

CrystalDB 是企業級開放原始碼資料庫解決方案,以成熟、穩定的PostgreSQL資料庫系統為主要核心,搭配各種企業所需的功能模組,並經過全盤整合測試與嚴格品質控管,為一套功能完整的企業級商用資料庫系統。

本產品以訂閱服務 (Subscription) 的方式提供,依照伺服器的個數計價,企業單位可依照需求每年訂閱本產品,即可享受資料庫、管理模組、軟體更新、版本升級以及問題修正等,並包含最即時的在地技術支援服務,讓企業可以最合理的成本,獲得最可靠的資料庫解決方案。

本產品內建6大功能模組,包含系統管理、備份、健檢報表、資料移轉與複寫等功能,可滿足企業應用與管理需求。針對企業單位之現有資料,亦可提供各種客製化服務,以協助企業單位將資料移轉到CrystalDB中。針對較大型或複雜的系統,本產品亦可建置異質資料庫複寫、多節點資料庫複寫、資料庫叢集與異地備援等架構。

1. CSI 維運管理模組 : 系統監控與維運管理
2. CBM 備份管理模組 : 完整備份與差異備份
3. CHC 健檢報表模組 : 系統健檢報表工具
4. CMT 資料移轉模組 : 資料移轉工具
5. CRS 複寫方案 : 異質資料庫複寫與多節點資料庫複寫
6. CDT 外部資料封裝模組 : 提供虛擬資料表存取異質資料庫檔案

使用效益

與目前市場上現有關聯式資料庫相比,CrystalDB提供價格更合理的資料庫解決方案。以3年的軟體與維護費用而言,CrystalDB可協助企業省下近85%的費用!

  • 提供企業多一個全新的選擇:價格合理且穩定的企業級資料庫解決方案
  • 大幅節省資料庫軟體成本與維護費用完整企業功能模組與高彈性架構
  • 可對應現行主流資料庫之所有功能,且支援100%資料移轉
  • 即時在地技術支援與專案服務