滿足所有智能交談與對話式任務需求,透過業界最精準的語意理解以及最彈性的多輪式對話引擎,協同真人客服系統一同達成客戶的完美期待!

ChatFlex - 最聰明的AI智能客服機器人

ChatFlex 是透過 NLU 語意認知核心、意圖式 FAQ 模組以及 FlowCreator 對話引擎所打造的 AI 智能客服系統。ChatFlex 內建整合 Line、Facebook Messenger 等社群聊天介面,並包含完整真人客服派線、監控與管理後台,提供企業一個最彈性、最聰明的 AI 智能客服解決方案。



ChatFlex 產品 7 大模組

獨特的產品功能,顛覆您對 AI 智能客服機器人系統的想像!

FlowCreator 對話流程


對話流程模組的彈性,可像人類自然聊天的方式,隨時中斷上一個話題,提起另一個話題,有任意切換,並記憶交談上下文的功能。


多國語言理解

系統可針對不同語系建立分詞與同義詞,同時可針對該語言進行訓練.以達最佳語言理解之結果

人工訓練

彈性易用的人為標註架構,讓專員快速方便地教育機器人學習

精準識別

業界評比認可之高準確度 NLU 引擎

NLU 自然語意認知


包含情緒判斷,人工訓練,多國語言辨識。


人工訓練


彈性易用的人為標註架構,讓專員快速方便地教育機器人學習。


知識庫與 FAQ 管理


透過內建 Elasticsearch 搜尋引擎,可整批上傳自訂 FAQ 資料。並搭配使用者回饋與自動學習機制, 可讓機器人的回答愈來愈正確。


Target List VIP 管理


進線時即可立即辨識客戶是否為 VIP 客戶。


真人客服協同作業


在機器人與客戶對談過程中,機器人也會隨時記錄與客戶的交談品質。如果判斷回覆客戶答案的準確度 (score) 偏低,或是偵測到客戶有發生負面情緒反應 (sentiment),則機器人會自動提示客戶並轉接真人客服,由真人客服接手來服務客戶。


管理報表


管理後台流程開發設計與系統整合等功能,並提供統計管理報表如流量統計、機器人服務涵蓋率、交談次數與時間、等待斷線率等 20 張以上完整報表,充分滿足系統管理需求。

產品架構

產品優勢