彈性分析 靈活探索

探索資料就如同大腦思考般靈活,想分析什麼,就點什麼,系統自動即時計算,沒有預先定義的限制,任意切換、彈性組合、隨時改變,自由探索全方位資料,資訊人員更可專注核心架構與規劃,實現自助式分析的美好理想。

關聯模型與分析技術

特有關聯模型與分析技術(Associative Model),所有欄位皆可分析或進行資料重組、剖析與下鑽,並可任意改變分析路徑與階層。

無須預先定義

無須預先定義分析維度量值,不用定義固定分析路徑與資料階層,避免傳統BI 資料模型建置耗工且資料更新耗時的痛苦。

直覺的引導方式

綠白灰分色指引,明確顯示資料關聯 : 綠色區域為選擇的分析欄位,白色是有相關聯的資料,灰色則是沒有關聯性的資料,透過此直覺的引導方式,使用者可順暢地探索各面向的資料。

智慧全域搜尋

智慧全域搜尋,輸入任意文字,系統即會自動於所有資料中進行全域搜尋。支援關鍵字搜尋、萬用字元搜尋、數值搜尋、表示式搜尋、模糊搜尋與組合式搜尋等。

豐富的資料視覺化介面

豐富的資料視覺化功能,單純的資料以最適合的方式來呈現,並提供互動式介面功能,能依照使用者輸入資料,與各圖表元件動態連動。佈景主題功能可讓所有報表或儀表板維持一致性樣式與風格。

使用介面

使用介面 : 包含列表框、統計方塊、多選方塊、表格方塊、圖表、輸入方塊、目前選項方塊、按鈕、文字物件、線條/箭頭物件、滑桿/行事曆物件、自訂物件、搜尋物件、書籤物件與容器物件等。

圖表元件

圖表元件 : 圖形包含長條圖、折線圖、組合圖、圓形圖、散佈圖、雷達圖、格線圖、方塊圖、Mekko 圖,以及量測計圖。表格則包括連續表和樞紐分析表。

整合Google Map

可整合Google Map做更廣泛的地理資訊分析應用。

提供外掛機制

提供外掛機制 (Extesion),可自行開發所需的元件,或使用他人所開發的外掛元件。

靈活配置與合併

版面與介面元件皆可靈活配置與合併,讓資訊以最佳方式展現。

行動支援與協同合作

重要情資在手機、平板與PC上完美呈現,流暢操作,輕鬆實現走動式管理。絕佳的協同作業機制,可針對情資進行共享討論,讓群體決策毫無阻礙。

各種裝置呈現

報表與儀表板可在各種裝置上呈現, 包含手機、平板與PC。

觸控方式操作

在行動裝置可透過觸控方式操作進行探索與分析。

分享報表與儀表板

可分享報表與儀表板給其他人存取。

文字註解或捕捉

可在報表與儀表板上進行文字註解或捕捉所需範圍畫面作為註解。

報表與儀表板整合

可將報表與儀表板整合到Microsoft Office與SharePoint 中。

從資料到情資,流暢開發,一氣呵成

具備ETL、Data Mart與應用開發等功能於一體,迅速整合原始資料,建立資料超市與分析模型,立即產生報表與儀表板,無須切換不同工具或系統,以更有效率的方式完成開發。

整合各種資料來源

整合各種資料來源,從檔案 (文字檔、Excel)、一般關聯式資料庫 (OLE DB/ODBC)到下列企業系統,皆可進行ETL作業處理。

  SAP (BI/BW cube、ECC R/3、HANA)
  Salesforce
  Teradata
  Informatica
  Google BigQuery
  Hadoop
  MongoDB

分層架構設計

分層架構設計,Data Mart開發快速且易維護,資料結構 (QVD)專為高速存取而生,更可重複組合運用,全方位支援各層次分析,打造最佳資料模型不再遙不可及。

友善介面開發工具

友善圖形介面開發工具、強大Scripting功能與自製元件外掛機制,不同層次的開發人員都能得心應手。

豐富的分析應用體驗

報表也可以是MVC架構!? 介面與資料彈性抽離,搭配動態事件觸發機制,讓您創造更豐富的分析應用體驗。

版本控管

可結合Microsoft Team Foundation Server 與Subversion進行版本控管。

獨特運算技術 專為要求速度的您而生

最高速記憶體內運算,最佳化資料壓縮,最適合分析應用的儲存結構,最有效的資料存取方式,一切的一切都只為了你的完美使用體驗。

專利關聯與儲存結構

專利的關聯索引引擎與Columnar儲存結構,資料壓縮90%到記憶體中,每秒可分析400萬筆紀錄,優化整體處理效能。

最快速的運算

最快速的記憶體內運算,即時精準計算所需資料,高速回應每個點擊操作。

平均3秒以內回應

數千名使用者同時存取TB 級以上資料,平均3秒以內回應。

有效存取方式

只載入所需的最新資料,不須每次都載入全部資料,有效降低傳輸資料量與網路存取次數。

企業級系統架構

集中化的系統管理,不論單機或是叢集架構,部署在實體或是虛擬環境,皆可有效控管,減低資訊人員負擔。

高延展性架構

高延展性的架構,可隨時依照使用規模與效能需求進行水平與垂直擴充。

實體、虛擬與雲端

可於實體、虛擬與雲端等環境進行部署。

移轉架構

支援負載平衡與容錯移轉架構。

集中式的管理

集中式的管理主控台,可隨時針對系統、使用者、應用程式與資料進行全方位的監控與管理。

完整安全控管機制,保護重要情資滴水不漏

具備4A等級安全控管機制,從群體、角色到個人皆可設定差異化的安控政策,完美結合企業環境,達到最可靠的安全防護

支援系統

支援標準認證協定與目錄系統,包含Integrated Windows Authentication、HTTP headers 與ticketing,可整合Windows AD與其他SSO系統。

整合與認證

整合Windows 使用者認證或透過NTLM模式進行認證。

存取授權

可設定每個報表(儀表板)檔案的存取授權。

資料授權控管

提供Role-based 的資料授權控管。

具備Auditing機制

具備Auditing機制,可追蹤每個報表 (儀表板)與資料的存取紀錄。